Integrar Watson Assistant (V2)

Este articulo te ayudará a configurar Watson Assistant (version 2 de la API de Watson) en Blahbox.

1. Ingresar a IBM Cloud. cloud.ibm.com
2. Ingresar a la instancia correspondiente a Watson Assistant. Usualmente debajo de "Servicios" en la "Lista de Recursos".
3. Sobre el menú lateral izquierdo de cloud.ibm.com seleccionar "Gestionar"
4. Click en "Iniciar Watson Assistant"
5. Si no se ven los asistentes hacer click en "Assistants" en el menu de la derecha
6. Click en del assistant que deseas vincular con Blahbox

7. Seleccionar "Settings"

8. Sobre el menú de la izquierda click en "API details" (Deja abierta esta ventana)

9. En otra ventana ingresar a Blahbox y luego ir al chat al cual se desea configurar el chatbot de Watson Assistant

10. Ingresar a la opción NLP del Menú Principal

11. Seleccionar la opción "Watson Assistant" si la misma no se encuentra seleccionada aun

12. Seleccionar la opción versión 2 (V2) de la API de Watson Assistant

13. Copiar el valor de "Assistant URL" obtenido en el paso 8 y pegarlo en el campo "URL" de Blahbox

14. Copiar el valor de "API key" obtenido en el paso 8 y pegarlo en el campo "APIkey" de Blahbox

15. Copiar el valor de "Assistant ID" obtenido en el paso 8 y pegarlo en el campo "Assistant ID" de Blahbox

16. Para finalizar "Continuar"

si no tienes credenciales creadas en Watson puedes crear una nueva siguiendo estas instrucciones: Adición de credenciales