Integrar Google Dialogflow ES

Este articulo te ayudará a configurar tu bot entrenado en Google Dialogflow en Blahbox.

Vincular Dialogflow con Blahbox

Para asociar tu bot entrenado en Dialogflow debe ingresar a la sección NLP de la consola de Blahbox

1- Login en Blahbox
2- Ingresar al chat que deseas vincular con Dialogflow
3- Luego click en la opción "NLP" del menú lateral
4- Seleccionar "Dialogflow" desde las opciones sobre la derecha de la pantalla

Una vez en esta pantalla debes seguir las instrucciones siguientes para obtener los datos desde la consola de Dialogflow

Obtener Credenciales desde la Consola de Dialogflow

1. Ingresar a la consola de Dialogflow
2. Selecciona el bot que deseas vincular con Blahbox

3. Click en icono  que se encuentra al lado del nombre del bot

4. Click en el email que se ve en "Service Account"

5. Click en "+ CREAR CUENTA DE SERVICIO"

6. Colocar un nombre en el campo "Nombre de la cuenta de servicio" (ej: BlahboxCredentials)

7. Click en "CREAR"

8. Click en "Selecciona una función"

9. Seleccionar "Dialogflow" sobre la izquierda del cuadro y "Cliente de la API de Dialogflow" sobre la derecha

10. Click en "CONTINUAR"

11. Click en "+ CREAR CLAVE"

12. Seleccionar Tipo de clave JSON y click en "CREAR" (Se descargará un archivo con las credenciales necesarias)

13. Editar el archivo con cualquier programa para abrir archivos textos (por ejemplo el notepad)

14. Seleccionar y Copiar el contenido del archivo completo

15. Pegar el contenido dentro del campo "Ingresar el contenido del json con credenciales" de Blahbox

16. Seleccionar el tipo de respuesta según la solapa seleccionada en Dialogflow. Blahbox soporta "DEFAULT" y "GOOGLE ASSISTANT" para respuestas enriquecidas.

17. Seleccionar el idioma del bot

18. Especificar Ambiente. (No es obligatorio, por defecto toma el ambiente "Draft")
Puedes encontrar mas información sobre los ambientes de Dialogflow aquí

19. Click en "Continuar" para finalizar

Recuerda publicar el chat para que estos cambios se vean reflejados en tu sitio web