Integrar Amazon Lex

Este articulo te ayudará a configurar Amazon Lex en Blahbox.

Para acceder al bot entrenado en Amazon Lex es necesario obtener una serie de datos desde la plataforma de AWS

Los datos necesarios son:
  1. Credenciales de Usuario
  2. Nombre del Bot, Alias y Versión
  3. Región

Vincular Amazon Lex con Blahbox

Para asociar tu bot entrenado en Amazon Lex debe ingresar a la sección NLP de la consola de Blahbox

1- Login en Blahbox
2- Ingresar al chat que desea vincular con Amazon Lex
3- Luego click en la opción "NLP" del menú lateral
4- Seleccionar "Amazon Lex" desde las opciones sobre la derecha de la pantalla

Una vez en esta pantalla debes seguir las instrucciones siguientes para obtener los datos desde AWS

Como obtener las Credenciales de Usuario?

Para obtener las credenciales de usuario debe crearse un nuevo usuario en AWS

1. Crear Grupo

1.1- Ingresar a la consola de administración de AWS
1.2- Ingresar al servicio IAM (dentro del grupo "Seguridad, identidad y conformidad")
1.3- Ingresar a "Grupos" desde el menú lateral
1.4- Click en el botón "Crear un grupo"

1.5- Dar nombre al grupo (ej: LexBlahbox) y luego "Paso siguiente"
1.6- Buscar la política "AmazonLexRunBotsOnly"

1.7- Tildar la política como muestra en la imagen anterior y click en el botón "Paso siguiente"
1.8- Click en "Crear un grupo"

2. Crear Usuario

2.1- Ingresar en la opción "Usuarios" del menú lateral
2.2- Click en el botón "Añadir usuario(s)"
2.3- Dar nombre al usuario (ej.: Blahbox)
2.4- Tildar la opción "Acceso mediante programación"
2.5- Click en el botón "Siguiente: Permisos"
2.6- Tildar el grupo creado en el paso 1 de este instructivo
2.7- Click en el botón "Siguiente: Etiquetas"
2.8- Click en el botón "Siguiente: Revisar"
2.9- Click en el botón "Crear un usuario"
2.10- Puedes descargar las credenciales desde el botón "Descargar .csv"
2.11- Guardar los siguientes datos: "ID de clave de acceso" y "Clave de acceso secreta"
2.12- Una vez guardados los datos click en el botón "Cerrar"
2.13 Pegar el dato obtenido en AWS "ID de clave de acceso" en el campo "ID de clave de acceso" de la pantalla de Blahbox
2.13 Pegar el dato obtenido en AWS "Clave de acceso secreta" en el campo"Clave de acceso secreta" de la pantalla de Blahbox

Como obtener Nombre del Bot, Alias y Versión

1.1- Ingresar a la consola de administración de AWS
1.2- Ingresar al servicio Amazon Lex  (dentro del grupo "Machine Learning")
1.3- Ingresar al bot que deseas vincular con Blahbox
1.4- Click en la solapa "Settings"

1.5- Puedes encontrar el nombre del bot en la esquina superior izquierda

1.6- Haciendo click en la opción "Aliases" podrás encontrar los alias del bot
1.7- Desde esta pantalla podrás obtener el Alias y la Versión del bot que deseas vincular con Blahbox

1.8- Debes pegar los datos obtenidos en la pantalla NLP de Blahbox

1.9-  Finalmente debes obtener la Región de AWS en la cual se encuentra creado el Bot
1.10- Desde la consola de AWS puedes observar que en la esquina superior derecha se encuentra la región en la cual se encuentra creado el Bot

1.11 Debes seleccionar la misma región en la pantalla NLP de Blahbox

1.12 Luego "Continuar" y listo, ya tienes tu chatbox vinculado con tu Bot de Amazon Lex